Dänische Krabbensuppe
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1l Wasser, knapp | ||
250g Rotbarschfilet | ||
250g Tiefgekühlte Grönlandkrabben | ||
125ml Weisswein | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 geh. TL Curry | ||
0.5 geh. TL Streuwürze | ||
1bn Petersilie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Seit der Tourismus Skandinavien entdeckt hat, findet die nordische
Küche auf dem Kontinent immer mehr Liebhaber. Die dänische
Krabbensuppe gehört zu den Spezialitäten aus den Norden Europas.
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Mit der geschälten,
gewürfelten Zwiebel in heissem Fett leicht bräunen. Wasser
dazugiessen, aufkochen lassen. Fischfilet säubern, würfeln,
dazugeben. Etwa 15 Minuten garen lassen. Währenddessen
Grönlandkrabben auftauen lassen. Fischstücke aus dem Sud nehmen.
Sud durch ein Sieb giessen. Fischstücke wieder reingeben. Krabben
dazu. Mit Weisswein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und
Streuwürze abschmecken. Erhitzen. Nicht kochen lassen. Petersilie
waschen, fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 29 Minuten 255 Kalorien/1065
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