Hamburger Pannfisch auf Wirsing

  750g Schalotten
  4lg Kartoffeln
  350g Kirschtomaten (evtl. mehr)
  1 Wirsing; ca. 500 g
  125g Butter
  5tb Süßer Senf (evtl. mehr)
  300g Rotbarschfilet; oder Steinbuttfilet
  250g Creme Double
  1bn Schnittlauch
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer weiß



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln
waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Wirsing putzen, die äusseren Blätter entfernen, vierteln,
waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen.
Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Die
Fischfilets in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Im Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und
ca. 10 Minuten dünsten lassen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und
darin die Kartoffelscheiben braun und weich braten, herausnehmen und
mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.

In dem restlichen, erhitzten Olivenöl die Schalotten garen, dann etwas
abkühlen lassen und mit dem Senf vermischen.

Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten, die Senf-
Schalotten-Mischung darauf verteilen. Darauf die Tomaten geben. Die in
der Creme Double gegarten Wirsingstreifen hinzugeben und als letztes
die Fischstreifen darüber schichten.

Die Knoblauchzehen darüber pressen, mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen und 18 bis 20 Minuten im Rohr garen.

Zum Schluss die Butter in einem Pfännchen bräunen, dann den
Schnittlauch dazugeben und über den fertigen Auflauf giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, ...
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Tagliolini al salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe