Das Aosta-Tal (Info)
1 Info |
Zubereitung:
In der Bergregion des Aostatals wird einfach und deftig gekocht. Die
regionale Küche kennt weder Nudelgerichte noch Olivenöl. Zum
Aufwärmen wird an kalten Wintertagen gerne eine gehaltvolle Brotsuppe
oder die Fonduta, ein Käsefondue serviert. Weiter bestimmen Polenta,
Roggenbrot, geräucherter Speck und Wild aus den Bergen und Wäldern
den Speiseplan.
Almwirtschaft und Käseherstellung spielen im Aosta-Tal eine grosse
Rolle. Deswegen wird hier auch viel mit Butter und Sahne gekocht.
Berühmt ist der Fontina, ein hellgelber, milder Kuhmilchkäse. Er ist
ein unverzichtbarer Bestandteil der Fonduta und wird ausserdem zum
Überbacken von Polenta, Gemüse und Fleisch verwendet.
Rezepte:
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott Fonduta Pizza-Chips
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
1509/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel (Info)
Bereits in der Antike von Ägyptern, Griechen und Römern und im asiatischen Raum schätzte man den Fenchel aufgrund sei ...
Ferran Adrià - Im Eldorado der kreativen Küche (Info)
Mehrere Monate braucht der spanische Kultkoch, um aus einer Idee ein servierfähiges Gericht zu entwickeln Roses - Ein ...
Ferran Adrià : Rezeptentwicklung per PC (Info)
Wer in Luxusrestaurants erlesene Menüs von hochdekorierten Sterneköchen bestellt, bekommt nicht immer nur das serviert ...
Bereits in der Antike von Ägyptern, Griechen und Römern und im asiatischen Raum schätzte man den Fenchel aufgrund sei ...
Ferran Adrià - Im Eldorado der kreativen Küche (Info)
Mehrere Monate braucht der spanische Kultkoch, um aus einer Idee ein servierfähiges Gericht zu entwickeln Roses - Ein ...
Ferran Adrià : Rezeptentwicklung per PC (Info)
Wer in Luxusrestaurants erlesene Menüs von hochdekorierten Sterneköchen bestellt, bekommt nicht immer nur das serviert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe