Deftiger Grünkohl

  750g Kartoffeln; kleine runde (festkochend)
  1pk (ca. 1 kg) Grünkohl
  3md Zwiebeln
  40g Butterschmalz
  0.25l Brühe
  250g Geräucherte Schweinebacke
  500g Kasseler-Kotelett
  2 Kochwürste oder Mettenden (ca. 200 g)
   Salz, Pfeffer weiss
  2tb Puderzucker
  1ts Zucker; etwa



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Schälen und auskühlen lassen.

2. Inzwischen Grünkohl verlesen und gut waschen. In kochendem Wasser
portionsweise kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.

3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 20 g Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zufügen und kurz
mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.

4. Schweinebacke darauflegen und alles zugedeckt ca. 11/2 Stunden
garen. Kasseler nach 1/2 Stunde, Würste nach 1 Stunde zum Grünkohl
geben.

5. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln
hineingeben und rundherum bräunen. Mit Salz würzen, mit Puderzucker
bestreuen und unter Wenden kurz weiterrösten.

6. Fleisch und Würste herausnehmen. Kasseler vom Knochen lösen.
Fleisch und Kochwurst in Scheiben schneiden. Kohl mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Kohl, Fleisch und Wurst auf einer Platte anrichten.
Die Röstkartoffeln extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti
Rehhaxen: Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in ...
Geschmorte Rehkeule mit Herbstgemüse
1. Die Rehkeule entbeinen und in 6 möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Haut, Fett und Sehnen sorgfältig entfern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe