Der Imam fällt in Ohnmacht (Meuth/Duttenhofer)
4 Auberginen | ||
1c Olivenöl | ||
4lg Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
250g Hackfleisch | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Cayenepfeffer | ||
2 Tomaten | ||
3tb Käse, gerieben (Parmesan) bis 4 El |
Zubereitung:
Die Auberginenhaut mit einem Sparschäler in einem Abstand von etwa 2
cm längs jeweils 1 cm breit abschneiden, rundum, bis die Aubergine wie
gestreift wirkt.
Die Auberginen in einer Pfanne in heissem Öl langsam und rundum schön
golden anbraten.
Die Zwiebeln schälen, auf einem Hobel in dünne Streifen hobeln. Im
restlichen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei salzen und
pfeffern.
Schliesslich das Hackfleisch zufügen und mitbraten, bis es krümelig
geworden ist. Gegen Ende der Garzeit den gehackten Knoblauch sowie die
ebenfalls fein gehackte Petersilie zufügen. Alles mit Salz und
Pfeffer, sowie mit Paprika und Cayennepfeffer würzen.
Die Auberginen mit einem spitzen Messer tief einschneiden, so dass eine
Tasche entsteht. Die Zwiebelmischung dort vorsichtig hineinstopfen. Die
Früchte dann mit der Füllung nach oben nebeneinander in eine
feuerfeste Form setzen. Falls die Früchte sehr dick sind, sie soweit
durchschneiden, dass sie nur noch an der Längsseite zusammenhängen,
aufklappen, füllen und so gut es geht wieder zusammenklappen. Die
Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die
Zwiebelfüllung betten. Salzen, pfeffern und mit geriebenem Käse
bestreuen, etwas Olivenöl darüberträufeln. Die Form, je nach Dicke
der Auberginen, für etwa 20-25 Minuten (ganz grosse Exemplare auch
länger!) in den auf 200-220oC vorgeheizten Ofen schieben.
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