Der Imam Fiel in Ohnmacht (Imam Bayildi) - Türkei

  4md Auberginen
   Salz
  2md Zwiebeln
  2md Freilandtomaten
  2 Milde Peperoni
  1bn Glatte Petersilie
  1ts Zucker
  3 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl; kaltgepresst



Zubereitung:
Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken uber dieses Gericht in Ohnmacht
gefallen sein.

1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.
Die Auberginen langs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite
entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.

2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten
kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten
waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und feinhacken. Alles mit der Hand verkneten.
Salzen und zuckern.

3. Die Auberginen ausdrücken. Die Schlitze auseinanderziehen und die
Taschen mit dem Gemüse füllen. Die Auberginen in einen Topf legen.
Die restliche Füllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen
schälen, in Stifte schneiden und diese in die Füllung stecken. Das
Öl mit 1/4 Liter Wasser verrühren und über die Auberginen giessen.

4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkühlen
lassen.

Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mungbohnen mit Erdnüssen
Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heissem Wasser bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgiessen. Sobald ...
Mungobohnen mit Würzöl
1. Die gespaltenen Bohnen unter kaltem, fliessenden Wasser abspülen und in einen grossen Topf geben. Ingwer, gemahlenen ...
Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz
Meersalz auf ein Ofenblech geben, die gewaschenen Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf das Salz setzen. Nun für rund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe