Der Imam Fiel in Ohnmacht (Imam Bayildi) - Türkei
4md Auberginen | ||
Salz | ||
2md Zwiebeln | ||
2md Freilandtomaten | ||
2 Milde Peperoni | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1ts Zucker | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl; kaltgepresst |
Zubereitung:
Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken uber dieses Gericht in Ohnmacht
gefallen sein.
1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.
Die Auberginen langs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite
entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.
2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten
kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten
waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und feinhacken. Alles mit der Hand verkneten.
Salzen und zuckern.
3. Die Auberginen ausdrücken. Die Schlitze auseinanderziehen und die
Taschen mit dem Gemüse füllen. Die Auberginen in einen Topf legen.
Die restliche Füllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen
schälen, in Stifte schneiden und diese in die Füllung stecken. Das
Öl mit 1/4 Liter Wasser verrühren und über die Auberginen giessen.
4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkühlen
lassen.
Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden
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