Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Türkei
4 mittl. Auberginen Salz | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
2 mittl. Freilandtomaten | ||
2 Milde Peperoni | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
1ts Zucker | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl, kaltgepresst |
Zubereitung:
Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken über dieses Gericht in
Ohnmacht gefallen sein.
Raffiniert - Für Gäste
Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden
1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.
Die Auberginen längs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite
entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.
2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten
kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen.
Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln und feinhacken. Alles mit der Hand
verkneten. Salzen und zuckern.
3. Die Auberginen ausdrücken. Die Schlitze auseinanderziehen und die
Taschen mit dem Gemüse füllen. Die Auberginen in einen Topf legen.
Die restliche Füllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen
schälen, in Stifte schneiden und diese in die Füllung stecken. Das
Öl mit 1/4 Liter Wasser verrühren und über die Auberginen giessen.
4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkühlen
lassen.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Türkei,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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