Schneebällchen

  800g Mehlige Kartoffeln
  3 Eier
  150g Weizenmehl
  2tb Griess
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Abgiessen,
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.

Eier mit einer Gabel unter den Kartoffelbrei mengen. Nach und nach
Mehl und Griess unterkneten. Teig abschmecken. Mit nassen Händen
Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu: Schweinebraten, Sauerkraut.

* SÃœDWEST-TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Kartoffel, Knödel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel Cordon-Bleu I
Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in Salzwasser sehr weich kochen and abgekühlt durch die Kartoffelpresse drück ...
Kartoffel Käse Auflauf
Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abg ...
Kartoffel mit Weißkrautkruste
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe