Der Original-Obatzte a.d.
1. Rezept:: | 1 Gervais-Care | |
0.5 Zwiebel feingehackt | ||
1 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Kümmel | ||
1ts Butter | ||
2. Rezept:: | 1 Reifer Camembert (100g) | |
1ts Butter | ||
0.5 Zwiebel kleingehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Kümmel | ||
1 Essiggurke in Scheiben ge-schnittenzum Garnieren |
Zubereitung:
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl:
:Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt
beherrschen, sei die Ãœbersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch
vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse.
:Die Zubereitung für das 1. Rezept:
:Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem
Eidotter darunterheben.
:Mit Topfen (Quark, Weißkäse) geht's natürlich ebenso gut.
Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert:
:Die Zubereitung für das 2. Rezept:
:Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der
kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt. Man serviert ihn
mit Salzstangerln oder ißt ihn auf kräftigem Schwarzbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Münchner Schmankerl -gepostet:v. Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)
Die Zwiebel in Butter dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. ...
Risotto I
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen ...
Risotto mit Artischocken
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reic ...
Die Zwiebel in Butter dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. ...
Risotto I
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen ...
Risotto mit Artischocken
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe