Der Original-Obatzte a.d.

 
1. Rezept:: 1 Gervais-Care
  0.5 Zwiebel feingehackt
  1 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Kümmel
  1ts Butter
 
2. Rezept:: 1 Reifer Camembert (100g)
  1ts Butter
  0.5 Zwiebel kleingehackt
   Salz
   Pfeffer
   etwas Kümmel
  1 Essiggurke in Scheiben ge-schnittenzum Garnieren



Zubereitung:
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl:
:Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt
beherrschen, sei die Ãœbersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch
vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse.
:Die Zubereitung für das 1. Rezept:
:Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem
Eidotter darunterheben.
:Mit Topfen (Quark, Weißkäse) geht's natürlich ebenso gut.
Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert:
:Die Zubereitung für das 2. Rezept:
:Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der
kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt. Man serviert ihn
mit Salzstangerln oder ißt ihn auf kräftigem Schwarzbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Münchner Schmankerl -gepostet:v. Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)
Die Zwiebel in Butter dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. ...
Risotto I
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen ...
Risotto mit Artischocken
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe