Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

 
1.Tag: 1 Frühstück Apfel-Müsli
  20g Haferflocken (12g Kh)
  110g Apfel (12g Kh) ungeschält
  150g Joghurt fettarm(6g Kh)
  1 Nüsse, gehackt *
   Kaffee o. Tee, Süßstoff
  2 Frühstück Rohkost mit Brot
  100g Salatgurke* geraffelt
  0.5 Radieschen* in Scheiben
   Salz + Pfeffer
   Essig
   Süßstoff
   Kresse
  1 Öl
  45g Vollkornbaguette (18g Kh)
   Mittagessen Fischfilet m. Kartoffelsalat
  250g Kartoffeln (37g Kh)
  50g Salatgurke* in Scheiben
  1 Handv. Radieschen* Scheiben
  0.5 Frühlingszwiebeln*
   in Ringen
   Essig
  1 Öl
  1 Msp. Senf
  100ml Gemüsebrühe
   Pfeffer + Salz
  100g Seelachsfilet, küchenftg.
   Zitronensaft
   Salz + Pfeffer
  1 Öl
  1 Petersilie gehackt
  1 Zitrone
   Nachmittagsmahlzeit Orange
  150g Orange (12g Kh)
   Abendessen Spargelsuppe, Käsebrot
  80g Kartoffeln (12g Kh) würfeln
  150g Weißer Spargel* in Stücken
  250ml Wasser
  1 Gekörnte Brühe (Instant)
   Pfeffer + Salz
   Muskat
  1 Sauerrahm*
  1 Kerbel gehackt
  60g Vollkornbaguette (24g Kh)
  30g Butterkäse 30% F.i.Tr.
   Spätmahlzeit Gurkenbrot
  30g Vollkornbaguette (12g Kh)
  1 Diätmargarine
  50g Salatgurke*
   Schnittlauch



Zubereitung:
:1.Frühstück: ca.30g Kh (230 kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (155 kcal)
:Mittagessen: ca. 37g Kh (355 kcal)

Zubereitung: Kartoffeln garen. Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz
verrühren. Zwiebel-, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben.
Das Filet säubern, säürn und würzen. In Öl von beiden Seiten braten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70 kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (290 kcal)

Zubereitung: Spargelstücke mit den Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen.
Brühe und Gewürze zugeben. Alles etwa 10 Min. kochen, dann pürieren. Rahm
und Kerbel unterrühren. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal)

Insgesamt: ca. 1200Kilokalorien, 58g Eiweiß, 35g Fett, 55mg Cholesterin,
: 155g Gesamt-Kh, 145g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 2






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 09.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. zehn Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und ...
Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Kn ...
Blätterteigtaschen mit Spinat
1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe