Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3.Tag
3.Tag: | 1 Frühstück | |
Mandarinen-Müsli | ||
30g Haferflocken (18g Kh) | ||
60g Mandarinen (6g Kh) | ||
150g Joghurt 1,5% (6g Kh) | ||
5g Mandeln, gehackt* | ||
2 Frühstück | ||
Vitaminteller | ||
130g Orange (12g Kh) | ||
60g Kiwi (6g Kh) | ||
Mittagessen | ||
Putenschnitzel mit -Porree- Apfel-Reis, Salat | ||
75g Putenschnitzel | ||
Pfeffer + Salz | ||
Paprikapulver | ||
Curry | ||
5g Öl | ||
40g Naturreis (29g Kh) | ||
25g Apfel; geschält (3g Kh) | ||
100g Lauchringe* | ||
5g Öl | ||
25ml Gemüsebrühe | ||
Majoran | ||
100g Chicoree; geputzt* | ||
5g Öl | ||
Obstessig | ||
Süßstoff | ||
Salz | ||
Nachmittags | ||
Weihnachtsplätzchen, Tee | ||
25g Diabetiker-Vollkornplätz- - chen (13g Kh) | ||
Tee + Süßstoff | ||
Abendessen | ||
Chicoree-Forellen-Salat - Toast | ||
125g Chicoree in Streifen* | ||
55g Apfel; ungeschält (6g Kh) | ||
Etwas Zitronensaft | ||
40g Joghurt 1,5% -leider fehlt hier die -restl. Mengenangebe in d Dez.-Ausgabe:-((-Evtl. können sich erfah- -rene Diabetiker selbst weiterhelfen. | ||
Meerrettich, Salz + Pfeffer | ||
Forellenfilets | ||
Kresse | ||
Spätmahlzeit | ||
Kressebrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
5g Diätmargarine | ||
Frische Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g
Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 32g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch in Öl bissfest- dünsten.
Apfel würfeln und dazugeben. Reis unterheben. Abschmecken. Brühe
unterrühren. Schnitzel würzen und in Öl braten. Alles auf einem
Teller anrichten. Dazu den Chicoreesalat servieren.
Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 31g
Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Apfel grob stifteln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
Joghurt, Meerettich, Salz und Pfeffer verquirlen. mit Äpfeln un
dChicoree vermengen. Forellenfilets in Rauten schneiden und vorsichtig
unterheben. Mit Kresse garnieren.
Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1230 kcal, 58g
Eiweiss, 41g Fett, 90mg Cholesterin, 150g Gesamt-Kh, 136g anzurechnende
Kh (11 1/3 Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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