Dicke Erbsen Oder Erbsmus

  500g Gelbe Schälerbsen
   Salz
  100g Speckwürfel
  1 Zwiebel, gewürfelt



Zubereitung:
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser
garkochen und durch ein Sieb treiben.

Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem grossen, flachen Teller
anrichten.

Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen giessen.

Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.

Im Sommer isst man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach
Bratkartoffeln.

: Quelle : aus der Bremer Sammlung Ins Hochdeutsche übertragen vom
: Erfasser
: Erfasst : 21.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pe ...
Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andä ...
Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe