Fischsuppe mit Gemüse-Crostini

  2tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  300g Kleine Lauch in feinen Streifen
  160g Fenchel mit dem Kraut Fenchel in Würfeli,
   Kraut fein gehackt
  50g Stangensellerie; in Würfeli
  1bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  3dl Weisswein
  4dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  3dl Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Briefchen Safran
  1 geh. TL Zitronensaft
  1.5 geh. TL Salz
  600g Rotzungenfilets; längs halbiert; in ca. 3 cm
   breiten Streifen
 
CROSTINI: 1 Brötchen; a ca. 60g schräg in
  8sl geschnitten
  1tb Olivenöl
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch
andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,
zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses
herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.

Wein, Fischfond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt
ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei
kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Sofort servieren.

Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.



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