Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch)
850g Dinkel;nicht zu fein gem. | ||
500ml Heißes Wasser | ||
250ml Kanne-Brottrunk | ||
beides mischen | ||
150g Buchweizen; fein gemahlen | ||
50g Chufas-Nüssli Nach Wahl | ||
1 Handvoll Sonnenblumenkerne Oder | ||
Kürbiskerne | ||
1 Becher Frische Hefe | ||
1tb Fermengetreide | ||
2ts Vollmeersalz | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nüssli, die Kerne und das Salz in
eine grosse Schüssel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine
Kuhle formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser-Gemisch
auflösen, dann alles gut miteinander vermengen und kneten.
Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Min. bei
Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete
längliche , hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 1 Stunde backen.
Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen. Bei
kleinerer Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen
abbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen - Meuth/duttenhofer
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salzprise mit kühlen Händen rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie gepackt eine ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Et ...
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salzprise mit kühlen Händen rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie gepackt eine ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Et ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe