Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln
250g Ganze Dinkelkörner | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
0.5bn Thymian | ||
2sm Rote Äpfel | ||
150ml Apfelsaft | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe,
abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und einen halben Teelöffel
Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden,
Thymianblättchen abzupfen. Äpfel vierteln entkernen und in Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln und Apfelscheiben im heissen Apfelsaft eine
Minute dünsten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt
stellen.
Thymianblättchen und das Lauchzwiebel-Apfel-Gemüse mitsamt der
Flüssigkeit vorsichtig unter den Dinkel rühren. Sollte der Risotto zu
trocken sein, eventuell noch etwas Brühe; oder Apfelsaft dazugeben,
der Risotto soll dickflüssig und sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig
unterheben.
Nährwerte: pro Portion ca. 430 Kalorien, 18 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse ...
Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
1. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgr ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse ...
Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
1. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgr ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe