Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

  300g Mehlig kochende Kartoffeln
  300g Birnen
  1sm Stück frischer Ingwer
  25g Butter
  1l Gemüsebouillon Menge anpassen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100ml Rahm
 
Nach Belieben: 1 Handvoll Kresse; oder
   Thymianblättchen
 
Aus Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die
Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
während fündunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein
pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.

Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe