Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
300g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
300g Birnen | ||
1sm Stück frischer Ingwer | ||
25g Butter | ||
1l Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100ml Rahm | ||
Nach Belieben: | 1 Handvoll Kresse; oder | |
Thymianblättchen | ||
Aus Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die
Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
während fündunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein
pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.
Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe