Dinkelschrotsuppe mit Gemüse

  70g Dinkel
  1l Wasser
  1ts gekörnte Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Eigelb
  2tb Creme Fraiche
  1St Lauch
  2 Karotten
  1tb glatte, gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. mit
Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe zugeben und alles etwa 5
Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe
geben und mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche
verrühren, vorsichtig in die Suppe einrühren und ebenfalls mitkochen
lassen.

Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An
Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen süß sauer auf
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2246 kJoule Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in ei ...
Kaninchen süss sauer auf sizilianische Art
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2246 kJoule Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und ...
Kaninchen vom Weinberg
Kaninchen in Portionsgerechte Stücke teilen. Zwiebeln mit dem Öl goldgelb anbraten, das Lorbeerblatt dazugeben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe