Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse
250ml Wasser | ||
Salz | ||
50g Butte4 | ||
150g Dinkelmehl, fein | ||
4 Eier | ||
150g Frischkäse | ||
50ml Schlagsahne; geschlagen | ||
Basilikumblätter | ||
0.5 Knoblauchzehe: Saft | ||
1 geh. TL Meersalz | ||
1 geh. TL Zitronensaft; evt. mehr |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl
einrühren und so lange kräftig rühren, bis sich ein Kloss gebildet
hat. Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unterrühren. Der
Teig muss schwerreissend vom Kochlöffel fallen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel kleine
Teighäufchen darauf spritzen. Diese im vorgeheizten Backofen etwa 20
Minuten bei 190GradC backen. (Während der Backzeit den Ofen nicht
öffnen! In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne miteinander
vermengen. Das Basilikum kleinschneiden und dazugeben, dann den
Knoblauchsaft hinzufügen; mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
Die Frischkäsecreme in die erkalteten Windbeutel füllen, indem man
zunächst einen Deckel abschneidet und diesen nach dem Füllen wieder
aufsetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Torte VII
Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krümel mit der Butter ...
Phönekia - Phönizische
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett u ...
Pide - türkisches Fladenbrot
30 g Hefe Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Mehl 1 ts Salz 1 Eigelb 1 ts Olivenöl ...
Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krümel mit der Butter ...
Phönekia - Phönizische
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett u ...
Pide - türkisches Fladenbrot
30 g Hefe Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Mehl 1 ts Salz 1 Eigelb 1 ts Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe