Pide - türkisches Fladenbrot

  



Zubereitung:
30 g Hefe Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Mehl
1 ts Salz 1 Eigelb 1 ts Olivenöl 30 g Sesamsamen
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Hefe hinzufügen und alles
gut verrühren.
Nochmals 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig solange kneten,
bis er locker und geschmeidig ist und sich leicht von den Händen
löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten
gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Fladen formen und in der Mitte etwas flacher drücken. Den Zeigefinger
in Öl tauchen und auf die Oberfläche ein Rautenmuster "prägen"; den
Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb, Olivenöl und 1 Tl
Zucker verrühren und den Fladen damit einpinseln, mit Sesamsamen
bestreuen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldgelb
ist.

Geht natürlich genauso auch mit mehreren kleinen Fladen ...

aus "Culinaria - Europäische Spezialitäten" Band 2, Könemann 1995
Erfasst von Andreas Knöll für news:de.rec.mampf



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