Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste

  800g Dithmarscher Gänsebrust
 
FÃœR DIE THYMIANKRUSTE: 50g Semmelbrösel
  1Sk Orange (abgeriebene Schale davon)
  1bn Thymian (frisch und gehackt)
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  1tb Pflanzenöl
  500g Verschiedene Blattsalate (nach Saison)
 
FÃœR DIE ORANGENVINAIGRETTE: 2tb Honig
  100ml Orangensaft
  1Sk Ingwer (klein, frisch und gerieben)
  2tb Pflanzenöl
  1tb Obstessig
  1pn Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer
  5tb Kernmischung zur Dekoration (Pinie, Kürbis, Sonnenblume)
 
GARNITUR: 2Sk Tomaten
  1Sk Orange



Zubereitung:
Die Semmelbrösel, die geriebene Orangenschale und den gehackten
Thymian zu der Panade mischen. Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen
und darin wälzen. In Pflanzenöl einige Minuten von beiden Seiten
goldbraun anbraten und danach im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten
garen. In Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte
anrichten.

Die Salate waschen und auseinander zupfen. Für die Vinaigrette Honig,
Orangensaft und Ingwer aufkochen, abkühlen lassen, dann mit Öl und
Essig verrühren und schliesslich mit Salz und Cayenne-Pfeffer
abschmecken.

Den Salat auf der Platte anrichten und an den Rändern mit
Tomatenvierteln und Orangenfilets garnieren, die Vinaigrette darüber
träufeln.

Beilage: Kürbiskern oder Walnussbrot.

Nährwerte (pro Portion) :Energie 420 kcal/1763 kJ
:Eiweiss 48 g
:Fett 18 g
:Kohlenhydrate 16 g
:Ballaststoffe 2 g
:Mineralstoffe 4 g



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