Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung
700g Spinat oder 600 g TK Blattspinat | ||
4 Hähnchenbrustfilets à 150 g | ||
Salz & Pfeffer | ||
125g Holland Maasdamer (in 4 gleichgroßen Balken) | ||
50g Butter | ||
2sm Zwiebeln | ||
125ml Fleischbrühe (Instant) | ||
2tb Süsser, grobkörniger Senf | ||
250ml Schlagsahne | ||
2 Msp. Safran | ||
1ts Zitronensaft | ||
2tb Trockener Sherry | ||
1ts Saucenbinder, hell (oder Stärkepuder) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem
grossen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb
abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).
Hähnchenbrustfilets innen und aussen salzen, pfeffern und ca. 100 g
Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf
legen, zusammenklappen, mit Holzspiesschen zustecken.
25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen.
Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser
zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein
gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4
Minuten mitdünsten.
Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten,
über einem Sieb abgiessen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud
mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry
abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.
Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten
und das Fleisch mit Sauce überziehen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.
Anmerkung: Aufwändig, finde ich , aber gut. Ich hatte keine
doppelten Filets, also eine Tasche eingeschnitten. Das nächste Mal
statt Safran, Kurkuma nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Gemüseauflauf
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ...
Hähnchen-Gemüse-Eintopf
Das Gemüse putzen bzw. schälen, Kartoffeln, Karotte, Sellerie und Zucchino würfeln. Schalotten in Scheiben schneiden. ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer grossen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstück ...
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ...
Hähnchen-Gemüse-Eintopf
Das Gemüse putzen bzw. schälen, Kartoffeln, Karotte, Sellerie und Zucchino würfeln. Schalotten in Scheiben schneiden. ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer grossen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe