Donauwellenkuchen

   Zutaten:
  250g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6 Eier
  350g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  3tb Kakaopulver
  400ml Sauerkirschen
  1pk Raspelschokolade
  0.5l Sahne



Zubereitung:
Herstellung: Butter, Zucker und Gewürze schaumig schlagen; die Eier
werden nach und nach untergerührt. Am Schluss wird das mit dem
Backpulver versiebte Mehl untergehoben. Die halbe Masse wird auf ein
hohes, gefettetes Backblech gestrichen. Unter die restliche Masse wird
das Kakaopulver gerührt. Diese Masse wird auf die helle Masse
aufgestrichen. Obenauf werden die abgetropften Kirschen verteilt. Der
Kuchen backt bei 200 °C ca. 35 Minuten. Nach dem Auskühlen des Kuchens
wird 1/2 Liter Sahne geschlagen, gesüsst mit 2 P. Vanillezucker und
abgeschmeckt mit einigen Tropfen Kirschwasser. Die geschlagene Sahne
wird über den Kuchen gestrichen und das Ganze mit der Raspelschokolade
dekoriert.



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