Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen
Zutaten:: | 600g Dorschfilets, frisch o. Tk | |
20g Ingwer, frisch | ||
60g Schalotten o. Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
2tb Erdnussöl | ||
300g Bambussprossen (abgetropft) | ||
2dl Weisswein | ||
1tb Soja Sauce pikant | ||
wenig Sambal Oelek |
Zubereitung:
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.
Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek würzen und um
die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
* Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.
Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von
Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: Peter
Datum: 03.09.1995
Stichworte: Fischfilet, Dorschfilet, Gourmet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok
Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschreck ...
Grüne Bohnen mit Milch
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automati ...
Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 2 ...
Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschreck ...
Grüne Bohnen mit Milch
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automati ...
Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe