Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)

  50g Dörrfleisch
  500g Grüne Bohnen
  1.5l Brühe
  1ts Salz
  1 Stengel Bohnenkraut
  250g Kartoffeln
  0.25l Vollmilch



Zubereitung:
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen
mitdünsten.
Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und
die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Min. kochen. Die Milch in
die heisse Suppe geben und sofort servieren.

Nach dieser Suppe wurden meist heisse Waffeln gegessen.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4



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