Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)
50g Dörrfleisch | ||
500g Grüne Bohnen | ||
1.5l Brühe | ||
1ts Salz | ||
1 Stengel Bohnenkraut | ||
250g Kartoffeln | ||
0.25l Vollmilch |
Zubereitung:
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen
mitdünsten.
Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und
die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Min. kochen. Die Milch in
die heisse Suppe geben und sofort servieren.
Nach dieser Suppe wurden meist heisse Waffeln gegessen.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Wed, 14 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heißer Schnee
30 ml erwärmten Rum auf einen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer giessen. 200 ml sehr heisse Kokosmilch dazugeben und ...
Heiti- oder Heubeeri-Sturm
Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen. Weiss ...
Helle Fonduesauce
Der Apfel, die Zwiebel und die Gewürzgurken werden in ganz kleine Stücke gehackt (wichtig!). Die Mayonnaise mit et ...
30 ml erwärmten Rum auf einen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer giessen. 200 ml sehr heisse Kokosmilch dazugeben und ...
Heiti- oder Heubeeri-Sturm
Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen. Weiss ...
Helle Fonduesauce
Der Apfel, die Zwiebel und die Gewürzgurken werden in ganz kleine Stücke gehackt (wichtig!). Die Mayonnaise mit et ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe