Apfel-Hähnchenkeule
375ml Weißwein; trocken | ||
4sm Äpfel; feinsäürlich, würzig | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
250g Zwiebel | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Zimt | ||
5tb Butter | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Haselnüsse (grob gehackt); in einer (evtl. mehr) beschichteten Pfanne fettfrei geröstet | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
Curry |
Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.
Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.
Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.
Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.
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