Drömmar (Träume)

  200g Margarine oder Butter
  175g Zucker
  2ts Vanillezucker oder ausgekratztes Mark Vanilleschote
  0.5ts Hirschhornsalz oder eine Messerspitze davon
  1pn Salz
  375g Mehl; ca.



Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

Entweder das mit dem Hirschhornsalz vorher vermischte Mehl zum übrigen
Teig geben und alles gut durchmischen. - oder Das Hirschhornsalz in
etwas Wasser auflösen, das Mehl durchsieben und dann zusammen mit dem
aufgelösten Hirschhornsalz zum übrigen Teig geben und alles gut
durchmischen. - oder Das Hirschhornsalz mit etwas Mehl vermischen, wie
man es beim Verarbeiten vom Backpulver kennt, das Gemisch dann zum Teig
geben und alles gut durchmischen. Dann das restliche Mehl dazu geben
und einarbeiten.

Den Teig in 2 Rollen formen, ca. 3 cm dick. Davon dann gleich grosse
Scheiben bzw. Stücke abschneiden und die abgeschnittenen Teile zu
kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.

Backen: bei 150 - 175° C in der Mitte des Backofens ca. 20 Minuten.

Tips:

In jede Teigkugel in die Mitte eine geschälte Mandel oder eine
Haselnuss drücken.

Davon schwarze und weisse Kekse herstellen: 2 - 3 Essl. Kakao-Pulver
in die eine Hälfte des Teiges einarbeiten.

Ca. 100 g Haselnüsse (Haselnussträume - Nötdrömmar) oder
Kokosraspeln (Kokosträume - Kokosdrömmar) zum Teig dazu geben.

Oder nur 100 g Margarine oder Butter und 1 dl (100 ml) Öl für obigen
Teig verwenden (Zuckerträume - Sockardrömmar).



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