Apfel-Hirse-Auflauf

  100g Hirse
  1ts Zimt
  100ml Milch
  100ml Wasser
  4 Eier
  4tb Honig
  50g Haselnüsse gemahlen
  0.5 Zitrone Saft und Schale
  400g Äpfel am bestensäuerliche
   Fett für die Form



Zubereitung:
Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten
und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale
verrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Getreide, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Spargelrisotto
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe