Duck Dietrich
3 Wildenten | ||
400g Räucherspeck; durchwachsen, | ||
in Scheiben | ||
1kg Sauerkraut | ||
6 Zwiebeln | ||
1Gl Riesling | ||
Wachholderbeeren | ||
Majoran | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gänseschmalz | ||
Butter | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 29.11.1998 |
Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die küchenfertigen Enten waschen und
trockentupfen. Innen salzen und mit Majoran ausreiben. 3 Zwiebeln
einmal durchschneiden, in die Enten füllen.
Enten mit zerlassener Butter einpinseln, von aussen salzen und
pfeffern. Enten mit der Brust nach unten auf ein Backblech legen und
die Rücken 30 Minuten bräunen lassen.
3 Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einem Schmortopf in Gänseschmalz
glasig dünsten. Sauerkraut mit einigen Wachholderbeeren und Zucker
dazugeben, kurz aufkochen und mit dem Riesling ablöschen.
Enten mit den Brüsten nah oben darauf legen, 90 Minuten schmoren. Den
Deckel abnehmen, die Enten mit Salzwasser einpinseln und im Ofen 15
Minuten bräunen.
Zum leicht salzigen Geschmack der Ente und der Säure des Krauts passt
am besten ein herzhaftiger Wein mit dezenter Süsse.
Eine halbtrockene Riesling Spätlese vom Mittelrhein oder eine Silvaner
Spätlese aus Rheinhessen wären die richtige Wahl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust mit Coca Cola
Zuerst legt man die Hähnchenbrüste auf ein Bratblech. Anschliessend bestreut man zuerst das Fleisch mit der gehackten ...
Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
Vorbereitung: Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen sc ...
Hähnchenbrust mit Estragon
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Estragonblätter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieb ...
Zuerst legt man die Hähnchenbrüste auf ein Bratblech. Anschliessend bestreut man zuerst das Fleisch mit der gehackten ...
Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
Vorbereitung: Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen sc ...
Hähnchenbrust mit Estragon
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Estragonblätter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe