Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
4 Hähnchenbrust ohne Haut (à 140 g) | ||
160g Shiitakepilze | ||
70g Zwiebeln | ||
240g Frühlingslauch | ||
140g Graupen | ||
1.5tb Rosinen | ||
160g Apfel | ||
0.5tb Rosa Strauchbeeren | ||
4 Rosmarinzweige | ||
1tb Butterschmalz | ||
420ml Gemüsebrühe | ||
200ml Milch | ||
80ml Sahne | ||
2tb Mehl | ||
2ts Currypulver | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch
säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein
würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.
Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen,
Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.
Zubereitung:
Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der
Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen
zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, bis die
Flüssigkeit voll aufgesogen ist.
Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen
lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch
angiessen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren
zugeben, nachwürzen.
Anrichten:
Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf
anreihen, mit Sosse überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.
Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiss - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
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