Duftende Gemüsesuppe

  1 rote Zwiebel, grob gehackt 1 Karotte, lä
   halbiert und in Stücke geschnitten
  1 gelben Paprika 1 roten Paprika ,
   halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten
  1 rote Pfeferschote, entkernt, in ganz fein
  Sk geschnitten 1 LImone, der Saft wird
   gebraucht :-) abgeriebene Schale einer
  0.25 Limone 1 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Paprikapulver
  0.125l Gemüsefond 500g geschälte Kartoffeln
   in 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
  500 g Fenchel, in 2,5 cm grosse Würfel geschnitte
  1cn geschälte Tomaten (425g) abgeropft un in
  sl geschnitten** 250 g Maiskörner
  2 Zucchini (je etwa 180 g
   längs halbiert und in 2. 5 cm grosse Stücke
   geschnitten 1 EL Tomatenmark
   Saft von einer 1/2 grossen Orange
  60 g kleine Suppennudeln einige Spritzer Tabasco
   Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   glattblättrige Petersilie als Garnierung



Zubereitung:
- - * Fenchel kann man auch weglassen - ** ich habe passierte Tomaten
genommen ging auch supergut - - 1. Zwiebel, Karotte, Paprika,
Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene
Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben.
Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.
2. Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angiessen. Kartoffel und
Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit
fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben
und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugiessen und 4-5 Minuten simmern
lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3. 3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL
des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut
verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den
verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugiessen. Die Nudeln zugeben
und mit Tabasco würzen.
4. Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit
Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie
überstreuen und die Suppe servieren



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