Düsseldorfer Kartoffelgulasch

  300g braune Linsen
   Salz
  500g Kartoffeln
  4 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  4 Möhren
  40g Butter
  3tb Löwensenf medium
  2tb Tomatenmark
  0.5l Brühe
  2tb Wein
   Pfeffer
  1tb Schmand



Zubereitung:
:Einleitung :
Quelle: Bäcker Blume Nr. 9 vom 27.02.98
:Zubereitung :
Die Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem
Sieb ab- tropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen.
Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden.
Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren
beiseitelegen.
Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln,
Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.
Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5
Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit
Schmand und der restlichen Petersilie garniert serviern.



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