Echter Lebkuchen

  1.625kg Mehl
  125g Butter
  500g Bienenhonig
  500g Zucker
  125g Mandeln, gemahlen
  20g Zimt
  10g Nelkenpulver (Nägeli)
  1 Zitronenschale gerieben
  3 Eier
  20g Hirschhornsalz /Treibsalz (Drogerie)
  1tb (-2) Wasser



Zubereitung:
Ãœber 100 Jahre altes Originalrezept.

Butter und Honig zusammen aufkochen, Zucker dazu geben und aufkochen,
vom Herd nehmen.

Gewürze dazugeben, wieder aufkochen.

1 kg des Mehles dazugeben und rühren.

Eier geschlagen, und das im Wasser gelöste Hirschhornsalz mischen und
dazugeben.

Weiteres Mehl dazugeben, bis man es aus der Pfanne nehmen kann und
kneten kann, 30 Minuten kneten. Zu einem Viereckigen Klotz formen.

1 Tag an der Wärme und 8 Tage! in der Kühle stehen lassen, dann
wieder einige Stunden an der Wärme.

1 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit dem Wallholz etwas glätten.
Ev. mit Mandeln verzieren.

Im mittelheissen Ofen kurz backen und noch heiss mit Honigwasser oder
gelöstem Gummi arabicum (Drogerie) bestreichen.

Ergibt viele Lebkuchen (10?), also mit Eiweiss und Puderzucker
Spritzguss herstellen und Namen aufspritzen und verschenken! Schmeckt
als einziges Rezept echt! http://www.forums9.ch/frauen/backen.htm :
Erfasst : 21.02.02 von Ilka Spiess/TB



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets in Käse-Quarkteig
Alle Teigzutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine zu einer krü ...
Forellenlasagne mit Kräutersauce
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu eine ...
Forellensüppchen
Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe