Apfel-Kalbstasche

  2 Kalbsrückentranchen (*)
  2 Äpfel, feingewürfelt
  2 Schalotten, feingehackt
  1 Peperoni, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2tb Weisswein
  0.125l Apfelsaft
  2tb Balsamicoessig
  3tb Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Rosmarinzweig



Zubereitung:
(*) Aus aktuellem Anlass verwendete Vincent in der Sendung
Hähnchenbrust! Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni
und dem Knoblauch braun rösten. Den Rosmarin sehr fein hacken und auch
in die Pfanne geben. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren.

Die Kalbsrückentranchen horizontal in der Mitte einschneiden, aber
nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch aufklappen und zwischen einem
Tiefkühlbeutel sehr dünn plattieren.

Auf die eine Fleischhälfte die Apfelfüllung geben, die Oberseite des
Fleisch darüber klappen, die Ränder gut andrücken und bei kleinem
Feuer auf beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten.
Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.
Den Bratensatz mit Apfelsaft und Balsamicoessig lösen und mit etwas
Butter binden.

Beilage:
Rosmarinkartoffeln (=>extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/01/03/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Käsekuchen
Die Milch erwärmen, den Zucker und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Mit einem Schneebesen 150 g gesiebtes Mehl u ...
Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben ...
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe