Apfel-Kalbstasche

  2 Kalbsrückentranchen (*)
  2 Äpfel, feingewürfelt
  2 Schalotten, feingehackt
  1 Peperoni, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2tb Weisswein
  0.125l Apfelsaft
  2tb Balsamicoessig
  3tb Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Rosmarinzweig



Zubereitung:
(*) Aus aktuellem Anlass verwendete Vincent in der Sendung
Hähnchenbrust! Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni
und dem Knoblauch braun rösten. Den Rosmarin sehr fein hacken und auch
in die Pfanne geben. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren.

Die Kalbsrückentranchen horizontal in der Mitte einschneiden, aber
nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch aufklappen und zwischen einem
Tiefkühlbeutel sehr dünn plattieren.

Auf die eine Fleischhälfte die Apfelfüllung geben, die Oberseite des
Fleisch darüber klappen, die Ränder gut andrücken und bei kleinem
Feuer auf beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten.
Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.
Den Bratensatz mit Apfelsaft und Balsamicoessig lösen und mit etwas
Butter binden.

Beilage:
Rosmarinkartoffeln (=>extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/01/03/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneid ...
Apfel-Holunder-Saft
Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf giessen, Vanilleschote ...
Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe