Apfel-Kalbstasche
2 Kalbsrückentranchen (*) | ||
2 Äpfel, feingewürfelt | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
1 Peperoni, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
2tb Weisswein | ||
0.125l Apfelsaft | ||
2tb Balsamicoessig | ||
3tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Rosmarinzweig |
Zubereitung:
(*) Aus aktuellem Anlass verwendete Vincent in der Sendung
Hähnchenbrust! Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni
und dem Knoblauch braun rösten. Den Rosmarin sehr fein hacken und auch
in die Pfanne geben. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren.
Die Kalbsrückentranchen horizontal in der Mitte einschneiden, aber
nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch aufklappen und zwischen einem
Tiefkühlbeutel sehr dünn plattieren.
Auf die eine Fleischhälfte die Apfelfüllung geben, die Oberseite des
Fleisch darüber klappen, die Ränder gut andrücken und bei kleinem
Feuer auf beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten.
Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.
Den Bratensatz mit Apfelsaft und Balsamicoessig lösen und mit etwas
Butter binden.
Beilage:
Rosmarinkartoffeln (=>extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/01/03/index.html
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