Eglifilets an Zitronensauce
600g Frische Eglifilets | ||
1dl Vollrahm | ||
1dl Bouillon | ||
50ml Fischfond | ||
50ml Weisswein | ||
1 Zitrone; in Würfel | ||
80g Butter; +/- | ||
0.5 Zwiebel | ||
Zitronenpfeffer | ||
Salz | ||
Mehl | ||
Petersilie; fein gehackt | ||
REF: | UZ, 16.08.2003,Paxmontana | |
Uwe Behring,Flüeli-Ranft Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen.
Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln
lassen. Den Vollrahm dazu geben und mit Saucenbinder abbinden. Zum
Schluss Zitronenwürfel, Saft und gehackte Petersilie beigeben.
Abschmecken mit Zitronenpfeffer und Salz.
Die Eglifilets waschen, gut abtrocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer
würzen. Im Mehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne mit Butter
goldgelb braten.
Serviertipp: Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller machen und die
Filets in Fächerform darauf anrichten. Als Beilage zu empfehlen ist
Reis und frischer Broccoli.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Junge Matjes mit karamellisierten Apfelspalten, Sahne...
Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen (Juliennestreifen) schneiden. Für 2 Minuten in ko ...
Jungschweinlende mit Kreuzkümmel in Zitronenblättern auf..
Schweinefilet von Sehnen befreien, mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenblätter längs ha ...
Kabeljau (Info)
Fische sind nicht nur geschmacklich ein Hit, wegen ihres leicht verdaulichen Eiweisses und den enthaltenen Omega 3-Fetts ...
Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen (Juliennestreifen) schneiden. Für 2 Minuten in ko ...
Jungschweinlende mit Kreuzkümmel in Zitronenblättern auf..
Schweinefilet von Sehnen befreien, mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenblätter längs ha ...
Kabeljau (Info)
Fische sind nicht nur geschmacklich ein Hit, wegen ihres leicht verdaulichen Eiweisses und den enthaltenen Omega 3-Fetts ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe