Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
3tb Kaltgepresstes Sesamöl | ||
3tb Sesam; geröstet im Mörser zerstossen | ||
0.5 Stängel Zitronengras; nur Inneres, fein gehackt | ||
0.5tb Frischer Ingwer fein gerieben | ||
600g Eglifilets; ohne Haut | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Reisnudeln | ||
1bn Koriander Blättchen abgezupft | ||
1bn Petersilie; zerzupft | ||
1dl Kaltgepresstes Sesamöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Stängel Zitronengras;längs | ||
in Vierteln, zum Garnieren | ||
Korianderblättchen zum Garnieren | ||
REF: | Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras
und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter
mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade leicht
abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Salzwasser
übergiessen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die
Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.
Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2
Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche
Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln
darunter mischen, unter Rühren heiss werden lassen.
Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf
anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras
und Koriander garnieren.
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