Eglifilets auf Lauchbett

  1kg Lauch
  2tb Olivenöl
   Salz
  800g Eglifilets
  1 geh. TL Gelber Curry
   Butter; für die Form
  1tb Paniermehl
 
SAUCE: 180ml Saucenrahm
  1dl Halbrahm
  2tb Oregano
  1tb Gelber Curry; gehäuft
 
REF:  Migros-Magazin 23, 1. Juni 2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine
Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen.

Die Eglifilets kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und mit
etwas Curry bestäuben.

Gratinform ausbuttern, abwechslungsweise Lauch, Eglifilets, Lauch
einschichten. Mit Lauch abschliessen. Paniermehl darüber streuen.

Saucenzutaten verquirlen und über Lauch und Fische geben.

Je nach Dicke der Fischfilets zwanzig bis dreissig Minuten im Ofen
garen. Mit Salzkartoffeln oder Trockenreis servieren.

Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder
Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch
Majoran oder Petersilie.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsforelle in Folie
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffer, innen mit Zitronensaft beträufeln. Bac ...
Frühlingsrollen mit Rotbarbe und provenzalischem Gemüse
Olivenöl, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Orangenschale mischen und die Rotbarbenfilets in dieser Marinade mindestens ...
Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe