Eier a la Schwiegersohn
75g Kokoszucker | ||
5tb Fischsoße | ||
6tb Tamarindensaft | ||
Bratöl | ||
6 Schalotten, klein geschnitten | ||
6 Knoblauchzehen, klein geschnitten | ||
6 Rote Chilis, klein geschnitten | ||
6 Hart gekochte Eier | ||
Salatblätter zum Garnieren | ||
Korianderzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. In einem kleinen Topf Palmzucker mit Fischsosse und Tamarindensaft
mischen. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst
hat.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2. Abschmecken, eventuell mehr Zucker, Fischsosse oder Tamarindensaft
hinzufügen. Geben Sie die Sosse in eine Schüssel und stellen Sie
diese zur Seite.
3. Gleichzeitig Öl in einem Wok und in einer Bratpfanne erhitzen. In
der Pfanne Schalotten, Knoblauch und Chilischoten anbraten, bis sie
goldbraun sind. Auch diese Mischung zur Seite stellen.
4. In dem Wok die Eier für 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Entnehmen
und auf Küchentuch abtropfen lassen. Eier vierteln und auf einem Bett
aus Salatblättern anrichten. Sosse und klein geschnittene Schalotten
darüber geben und mit Korianderzweigen garnieren.
Der etwas ungewöhnliche Name beruht auf einer alten thailändischen
Geschichte, die besagt, dass ein Bräutigam seine zukünftige
Schwiegermutter beeindrucken wollte, indem er ein Rezept erfand, dass
die einzige Speise beinhaltete, die er zuzubereiten verstand: hart
gekochte Eier.
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