H Orangen-Anis-Tarte

  200g Mehl
  25g Zucker
  100g Butter
  1 Eigelb
  1 Prise/n Salz
  0.25ts Orangenschalenabrieb
   Belag:
  125ml Schmand
  50g Puderzucker
  3 Eier
  1 Prise/n Safran (gemahlen)
  1ts Anissamen
  1tb Cointreau
  4 groß. Süße Orangen
  1tb Pinienkerne
   Puderzucker



Zubereitung:
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb, Orangenschalenabrieb zu
groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen.

Eine Tarteform (26 cm Durchmesser)mit zurechtgeschnittenem Backpapier
auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu einer Art
Boden drücken. Den noch unebenen, ungleichmäßigen Tarteboden mit einem
kleinen Teigroller von der Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen
/ egalisieren, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit
einer Gabel dicht an dicht einpieksen. Boden 10 min bei Gas Stufe 3
blindbacken.

Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit Cointreau
1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der Teigplatte
ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmäßig auf den
Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran,
Orangensaft verrühren und über die Filets gießen. Pinienkerne und Anis
aufstreuen.

Tarte 40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.

Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 05.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigkuchengebäck
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwärmen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Sc ...
Honigkuchen-Geschenk-Karton gefüllt mit Konfekt
Honig mit dem Wasser verrühren. Mehl mit Gewürzen und Natron in einer Schüssel gut mischen. Den Honig dazugeben und d ...
Honigkuchenherzen
Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe