H Orangen-Anis-Tarte
200g Mehl | ||
25g Zucker | ||
100g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.25ts Orangenschalenabrieb | ||
Belag: | ||
125ml Schmand | ||
50g Puderzucker | ||
3 Eier | ||
1 Prise/n Safran (gemahlen) | ||
1ts Anissamen | ||
1tb Cointreau | ||
4 groß. Süße Orangen | ||
1tb Pinienkerne | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb, Orangenschalenabrieb zu
groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen.
Eine Tarteform (26 cm Durchmesser)mit zurechtgeschnittenem Backpapier
auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu einer Art
Boden drücken. Den noch unebenen, ungleichmäßigen Tarteboden mit einem
kleinen Teigroller von der Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen
/ egalisieren, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit
einer Gabel dicht an dicht einpieksen. Boden 10 min bei Gas Stufe 3
blindbacken.
Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit Cointreau
1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der Teigplatte
ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmäßig auf den
Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran,
Orangensaft verrühren und über die Filets gießen. Pinienkerne und Anis
aufstreuen.
Tarte 40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 05.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
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