Eier im Würzsud
0.5l Wasser | ||
0.5l Weinessig | ||
2ts Salz | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts schwarze Pfefferkörner | ||
4 Gewürznelken | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1 Stange Zimt | ||
12 Eier |
Zubereitung:
Das Wasser und den Essig mit dem Salz sowie allen Gewürzen bei
schwacher Hitze kochen lassen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Die Eier in ein hohes Glas schichten und mit dem noch
heissen Sud übergiessen.
Nach dem Erkalten das Glas mit Pergamentpapier zubinden. 2-3 Tage an
einem kühlen Platz ruhen lassen.
Tipp: Wenn Ihnen der Geschmack von Nelken und Zimt nicht zusagt, kochen
Sie statt dessen je 1/2 Bund Dill und Petersilie, 1 in Scheiben
geschnittene Zwiebel , 1 Teelöffel Wachholderbeeren, 1 Teelöffel
Zucker und 1 getrocknete Pepperonischote im Sud mit.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabriele v. d. Ohe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau mit Fenchel
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, F ...
Kabeljau mit Kartoffelkugeln
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindest ...
Kabeljau mit Spargel
1) Für den Weinschaum die Schalotten schälen, vierteln uns feinhacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen ...
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, F ...
Kabeljau mit Kartoffelkugeln
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindest ...
Kabeljau mit Spargel
1) Für den Weinschaum die Schalotten schälen, vierteln uns feinhacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe