Eier in Blätterteig Gebacken

  4 Eier, hart gekocht
  4 Scheib. TK-Blätterteig
  175g Zwiebel
  2tb Butter
  375g Champignons
   Salz und Pfeffer
  6tb Süße Sahne
  1bn Petersilie; gehackt
  1 Eigelb; zum Bestreichen



Zubereitung:
Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Die Zwiebel schälen, feinhacken und in der zerlassenen Butter
glasig dünsten. Die geputzten, feingewürfelten Champignons dazugeben,
alles gut durchdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen, bis
die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Sahne hinzufügen,
einkochen lassen und die Petersilie unterrühren.

Jede Blätterteigscheibe zu einer Grösse von 22x12 cm ausrollen und
jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die
Eier gleichmässig mit der Pilzmasse umhüllen und auf den kleineren
Kreis legen. Ränder dünn mit Eigelb bestreichen und den zweiten Kreis
auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendrücken. Die
Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen
schneiden, auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen.

Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech setzen und auf der mittleren
Schiene bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. D ...
Pfingst-Menü: Quarkspeise mit Kirschen
Den Quark mit der Orangen- und Zitronenschale, dem Zucker und der Sahne verrühren. Auf Dessertschalen verteilen. Die Ki ...
Pfirsich im Netz
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe