Eier in Blätterteig Gebacken
4 Eier, hart gekocht | ||
4 Scheib. TK-Blätterteig | ||
175g Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
375g Champignons | ||
Salz und Pfeffer | ||
6tb Süße Sahne | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Die Zwiebel schälen, feinhacken und in der zerlassenen Butter
glasig dünsten. Die geputzten, feingewürfelten Champignons dazugeben,
alles gut durchdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen, bis
die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Sahne hinzufügen,
einkochen lassen und die Petersilie unterrühren.
Jede Blätterteigscheibe zu einer Grösse von 22x12 cm ausrollen und
jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die
Eier gleichmässig mit der Pilzmasse umhüllen und auf den kleineren
Kreis legen. Ränder dünn mit Eigelb bestreichen und den zweiten Kreis
auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendrücken. Die
Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen
schneiden, auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen.
Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech setzen und auf der mittleren
Schiene bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
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