Zimtröllchen oder Eiserkuchen - Rullerkes

  750g Mehl
  500g Zucker
  250g Butter, aufgelöst
  8 Eier
  4g Zimt, gemahlen



Zubereitung:
Man löst die Butter auf und lässt sie erkalten. Nach dem Erkalten
wird sie sahnig gerührt, und nach und nach werden Zucker, Eier und
Zimt dazugegeben. Zuletzt hebt man das Mehl darunter und formt aus dem
Teig kleine Kugeln, die man eine Nacht stehen lässt und dann im
Eiserkucheneisen goldgelb ausbacken. Nach dem Backen lässt man die
"Rullerkes" sofort in ein Weinglas fallen, darin rollen sie sich von
selbst.

"Rullerkes" ist ein typisches Weihnachtsgebäck, das schon vor dem Fest
gebacken wird und in grossen Milchkannen oder Blechdosen aufgehoben
wird.

http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/ostfriesische
teespezialitt1.rtf



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