Zimtröllchen oder Eiserkuchen - Rullerkes
750g Mehl | ||
500g Zucker | ||
250g Butter, aufgelöst | ||
8 Eier | ||
4g Zimt, gemahlen |
Zubereitung:
Man löst die Butter auf und lässt sie erkalten. Nach dem Erkalten
wird sie sahnig gerührt, und nach und nach werden Zucker, Eier und
Zimt dazugegeben. Zuletzt hebt man das Mehl darunter und formt aus dem
Teig kleine Kugeln, die man eine Nacht stehen lässt und dann im
Eiserkucheneisen goldgelb ausbacken. Nach dem Backen lässt man die
"Rullerkes" sofort in ein Weinglas fallen, darin rollen sie sich von
selbst.
"Rullerkes" ist ein typisches Weihnachtsgebäck, das schon vor dem Fest
gebacken wird und in grossen Milchkannen oder Blechdosen aufgehoben
wird.
http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/ostfriesische
teespezialitt1.rtf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavaroi
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Für den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker vermischen. Salz zu dem ...
Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch au ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Für den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker vermischen. Salz zu dem ...
Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch au ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe