Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
250g Langkornreis | ||
150g Tk-Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl; etwas mehr | ||
250ml Brühe, kräftig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Schlagsahne | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
8 Eier; frisch |
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen.
Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter
oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit
Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit
etwas Zitronenschale verfeinern.
Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.
Reis abgiessen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in
der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.
: Pro Portion 570 kcal/2390 kJ
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
Tip: Bereiten Sie zur Abwechslung auch einmal eine Dill- oder
Petersiliensauce oder eine würzige Kräutersauce aus gemischten
Kräutern. und nehmen Sie zum Kaloriensparen Milch statt Sahne.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998
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