Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis

  250g Langkornreis
  150g Tk-Blattspinat
  1 Zwiebel
  3tb Butter oder Margarine
  1tb Mehl; etwas mehr
  250ml Brühe, kräftig
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Schlagsahne
   Zitronenschale; abgerieben
  8 Eier; frisch



Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen.

Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter
oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit
Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit
etwas Zitronenschale verfeinern.

Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.

Reis abgiessen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in
der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.

: Pro Portion 570 kcal/2390 kJ
: Zubereitungszeit: 40 Minuten

Tip: Bereiten Sie zur Abwechslung auch einmal eine Dill- oder
Petersiliensauce oder eine würzige Kräutersauce aus gemischten
Kräutern. und nehmen Sie zum Kaloriensparen Milch statt Sahne.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbische Bierbrezeln
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker dar ...
Schwäbische Birnentorte
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Zitronenschale hinei ...
Schwäbische Brezeln (Bretzeln, Brezen, Laugengebäck)
Pâte fermentee (alter Teig): Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und kneten, bis der Teig gerade eben g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe