Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami
500g Kartoffeln, gekocht | ||
Butterschmalz | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
2 Äpfel | ||
200g Salami | ||
1tb Petersilie, grob gehackt | ||
50ml Weissweinessig 30 ml Brühe | ||
40ml Walnussöl | ||
Salz | ||
Chili a. d. Gewürzmühle |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
die Kartoffel darin goldbraun braten. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen, würfeln, zu den Kartoffeln geben und einmal
mitschwenken.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salami
ebenfalls würfeln und beides in eine Schüssel geben. Das Angebratene
beigeben. Die Petersilie zufügen, mit Weissweinessig, Brühe und
Walnussöl marinieren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/04/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat-Rohkost mit Orangen
Orangen schälen und in Spalten teilen und noch einmal durchschneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden. Aus Joghurt, Saf ...
Fenchel-Apfel-Gemüse
Von den Fencheln das Grün wegschneiden. Die Knollen von zähen Teilen befreien, vierteln und auseinanderlösen. Die Äp ...
Fenchel-Apfeltee
Tee mit Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen. Dann mit dem Apfelsaft und Honig vermischen und ...
Orangen schälen und in Spalten teilen und noch einmal durchschneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden. Aus Joghurt, Saf ...
Fenchel-Apfel-Gemüse
Von den Fencheln das Grün wegschneiden. Die Knollen von zähen Teilen befreien, vierteln und auseinanderlösen. Die Äp ...
Fenchel-Apfeltee
Tee mit Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen. Dann mit dem Apfelsaft und Honig vermischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe