Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami

  500g Kartoffeln, gekocht
   Butterschmalz
  2 Schalotten, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, gelb
  2 Äpfel
  200g Salami
  1tb Petersilie, grob gehackt
  50ml Weissweinessig 30 ml Brühe
  40ml Walnussöl
   Salz
   Chili a. d. Gewürzmühle



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
die Kartoffel darin goldbraun braten. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen, würfeln, zu den Kartoffeln geben und einmal
mitschwenken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salami
ebenfalls würfeln und beides in eine Schüssel geben. Das Angebratene
beigeben. Die Petersilie zufügen, mit Weissweinessig, Brühe und
Walnussöl marinieren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/04/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbergratin mit Cointreau-Sabayon
Den Rhabarber waschen und schälen. Schräg in Stücke von 8-10 cm Länge schneiden. In eine flache Backofenform geben. Den ...
Rhabarbergrütze
* Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht so dick mag, nimmt weniger Sago. * Rhabarber in d ...
Rhabarbergrütze
Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. mit der Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe