Eierbecher aus Quark-Öl-Teig
150g Magerquark | ||
75g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Ei | ||
6tb Öl | ||
250g Mehl | ||
2ts (gestrichene) Backpulver | ||
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verrühren, nach und nach das Öl
dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen,
durchsieben und unterrühren. Mit den Knethaken kneten, bis ein
glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in sechs Stücke teilen und aus jedem Stück drei ca. 25 cm
lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu
einem Ring formen.
1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20-25 Minuten backen.
Das weichgekochte Frühstücksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier
in die Mitte setzen.
Quelle: ARD/ZDF-Text
02.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teig, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chin Chin Krosse Kümmelstreifen
Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer ...
China Moon
Die Zutaten mixen und in ein Cocktailglas geben. Fertig! ...
China Truthahn Lettuce Wraps
Truthahnbrust für 2 Stunden mit Soyasauce, Knoblauch, Ingwer, leicht geschlagenem Eiweiss und Chileflocken marinieren. ...
Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer ...
China Moon
Die Zutaten mixen und in ein Cocktailglas geben. Fertig! ...
China Truthahn Lettuce Wraps
Truthahnbrust für 2 Stunden mit Soyasauce, Knoblauch, Ingwer, leicht geschlagenem Eiweiss und Chileflocken marinieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe