Eier-Curry
4 Hartgekochte Eier | ||
6 Tomaten | ||
300ml Wasser (1) | ||
2 Grüne Chilies längshalbiert | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz | ||
1ts Koriander-Pulver | ||
2 Cm Ingwer, frisch oder Ingwer-Pulver | ||
1ts Currypulver | ||
1lg Zwiebeln in feinen Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
1 Pk. Kokosnuss-Pulver | ||
1 Tas. Wasser; (2)Salznach Geschmack | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht,
abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durch ein Sieb
gedrückt und beiseite gestellt. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln
goldbraun braten. Chilipulver, Kurkuma-Pulver, Koriander-Pulver,
Ingwer, grünen Chili und Knoblauch dazugeben und alles für etwa
2-3 Min. braten. Nun gibt man das Tomatenpüree, die restlichen
Tomaten, das Curry-Pulver und den "Santan" (bestehend aus dem
Kokosnusspulver, das mit Wasser (2) vermischt wurde) in die Pfanne
und bringt alles zum Kochen. Die Hitze verringern, Salz zugeben und
alles gut vermischen. Alles bei niedriger Hitze etwa 30 Min. köcheln
lassen, bis der Curry langsam zu dicken beginnt. Wenn der Curry zu
dick sein sollte, gibt man einfach noch ein wenig Wasser dazu. Die
Eier werden nun halbiert und in die Curry-Sauce gegeben und 2-5 Min.
mitgekocht. Das Ganze wird heiss mit Reis serviert.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Curry, Asien, P4
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