Eier-Curry

  4 Hartgekochte Eier
  6 Tomaten
  300ml Wasser (1)
  2 Grüne Chilies längshalbiert
  1ts Chilipulver
  1ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz
  1ts Koriander-Pulver
  2 Cm Ingwer, frisch oder Ingwer-Pulver
  1ts Currypulver
  1lg Zwiebeln in feinen Scheiben
  2 Knoblauchzehen gehackt
  1 Pk. Kokosnuss-Pulver
  1 Tas. Wasser; (2)Salznach Geschmack
  4tb Öl



Zubereitung:
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht,
abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durch ein Sieb
gedrückt und beiseite gestellt. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln
goldbraun braten. Chilipulver, Kurkuma-Pulver, Koriander-Pulver,
Ingwer, grünen Chili und Knoblauch dazugeben und alles für etwa
2-3 Min. braten. Nun gibt man das Tomatenpüree, die restlichen
Tomaten, das Curry-Pulver und den "Santan" (bestehend aus dem
Kokosnusspulver, das mit Wasser (2) vermischt wurde) in die Pfanne
und bringt alles zum Kochen. Die Hitze verringern, Salz zugeben und
alles gut vermischen. Alles bei niedriger Hitze etwa 30 Min. köcheln
lassen, bis der Curry langsam zu dicken beginnt. Wenn der Curry zu
dick sein sollte, gibt man einfach noch ein wenig Wasser dazu. Die
Eier werden nun halbiert und in die Curry-Sauce gegeben und 2-5 Min.
mitgekocht. Das Ganze wird heiss mit Reis serviert.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Curry, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl mit Eigelb-Speck-Sauce
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne he ...
Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe