Eierlikör
5 Eier (möglichst frisch, nicht älter als 1 Woche) | ||
1pn Salz | ||
375 Zucker oder Honig | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Alkohol 90% |
Zubereitung:
Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und
Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!)
gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen.
Eiweiss fest schlagen, in kleinen Menge unter die
Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen.
Dann in fest schliessende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2
Wochen ziehen lassen.
Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen
getrunken werden. Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Wolfgang Paul
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ...
Rob Roy Holiday
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. E ...
Rob Roy I
Wermut, Scotch und Eiswürfel in den Mixbecher. Getränk kühlen und mit Wasser anreichern. Öl der Schale ins Glas drü ...
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ...
Rob Roy Holiday
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. E ...
Rob Roy I
Wermut, Scotch und Eiswürfel in den Mixbecher. Getränk kühlen und mit Wasser anreichern. Öl der Schale ins Glas drü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe