Eierlikörkuchen mit Schokoglasur

  125g Mehl, gesiebt
  125g Speisestärke
  1pk Backpulver
  250g Puderzucker, gesiebt
  2pk Vanillezucker
  5 Eier
  250ml Speiseöl
  250ml Eierlikör
   Butter zum Ausfetten
   Mehl zum Ausstreuen
  200g Zartbitter-Kuvertüre, verflüssigt



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver,
Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör
zufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

2. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l
Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

3. Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form erkalten lassen,
auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

4. Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Kuvertüre fest
werden lassen und Kuchen anrichten.

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ezepte/20888/index.html



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