Apfelklösse mit Weinschaumsosse

 
WEINSCHAUMSOSSE: 375ml Weisswein
  125g Zucker
  0.5 Zitrone; die Schale
  1 Zitrone; den Saft
  5 Eier
  0.75tb Mehl
 
APFELKLÖSSE: 550g Säuerliche Äpfel
  170ml Milch
  1.5tb Zucker
   Etwas Abgeriebene Zitronenschale
  3 Eier
   Salz
  1.5tb Flüssige Butter
  200g Semmelbrösel; ca.
 
ZUM ANRICHTEN:  Zimt
   Zucker
   Einige Johannisbeerrispen
   Einige Himbeeren
   Einige Minzblättchen



Zubereitung:
1. Für die Sauce Weisswein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und
Eier miteinander gut verrühren. Mehl mit etwas kaltem Wasser
glattrühren und dann mit den restlichen Zutaten verrühren.

2. Mischung in einem Topf erhitzen, dabei ständig und kräftig mit
einem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Sie darf auf keinen Fall aufkochen. Anschliessend die Creme kalt
schlagen.

3. Für die Klösse Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und
Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.

4. Milch, Zucker, Zitronenschale, Eier und Butter zu den Äpfeln geben
und alles mischen. So viel Semmelbrösel darunter rühren, dass ein
formbarer Teig entsteht.

5. Mit einem Esslöffel von der Masse Klösse abstechen, sie mit den
Händen rollen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Klösse
einmal kurz aufkochen, danach noch ca. 20 Min. ziehen lassen.

6. Klösse herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt
und Zucker bestreuen.

7. Weinschaumsauce auf die Teller geben, die Klösse darauf verteilen
und mit Johannisbeerrispen, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten



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