Erdbeer-Likör

  250g Erdbeeren
  4dl Pflümlischnaps
  250g Rohzucker
  2dl Wasser
 
REF:  Gluschtig, Huttwil W.Halter, Stadthaus
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Mit dem Pflümlischnaps in
ein Einmachglas geben. Die Beeren sollten komplett bedeckt sein. Gut
verschliessen und während zehn bis vierzehn Tagen an einem kühlen Ort
unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.

Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Auskühlen lassen.

Beeren und Schnaps durch ein Tuch passieren, mit dem kalten Zuckersirup
vermischen und in die gut vorgereinigte Flasche abfüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenkuchen mit Rosmarin
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Van ...
Aprikosenkuchen 'Nanu'
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dan ...
Aprikosenküchlein mit Vanillesauce
Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter unterrühren. Den Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe