Eierquiche mit Speck und Zwiebeln
240g Mehl (Type 405) | ||
120g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb (-2) Kaltes Wasser | ||
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
200g Magerer Frühstücksspeck | ||
1bn Petersilie | ||
150ml Sahne | ||
150ml Milch | ||
4 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst am 10. 10. 00 von: | Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz
und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine
Stunde kalt stellen, dünn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm
hoch) einer Springform damit auslegen.
Paprikaschoten in Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben.
Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Frühlingslauch und Zwiebeln in
Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beschichtete Pfanne
erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-
Knoblauchmischung in eine Schüssel umfüllen und Zwiebel-
Speckmischung dazugeben.
Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer
würzen und in Springform füllen. Für den Guss Sahne, Milch und
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss in die
Springform füllen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die
Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschliessen abtropfen lassen. Paprikasc ...
Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Grüne Bandnudeln mit Lachs
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen las ...
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschliessen abtropfen lassen. Paprikasc ...
Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Grüne Bandnudeln mit Lachs
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe