Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

  240g Mehl (Type 405)
  120g Butter
  1 Ei
  1tb (-2) Kaltes Wasser
  3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  1 Knoblauchzehe
  200g Frühlingszwiebeln
  2 Rote Zwiebeln
  200g Magerer Frühstücksspeck
  1bn Petersilie
  150ml Sahne
  150ml Milch
  4 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
Erfasst am 10. 10. 00 von:  Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Für den Mürbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz
und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine
Stunde kalt stellen, dünn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm
hoch) einer Springform damit auslegen.

Paprikaschoten in Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben.
Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Frühlingslauch und Zwiebeln in
Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beschichtete Pfanne
erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-
Knoblauchmischung in eine Schüssel umfüllen und Zwiebel-
Speckmischung dazugeben.

Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer
würzen und in Springform füllen. Für den Guss Sahne, Milch und
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss in die
Springform füllen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die
Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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